亞東醫點通
攜手遠傳電信,提供民眾更優質便捷的就醫服務
        本院在2012年12月15日推出專屬來院民眾服務的手機APP,名為「亞東醫點通」。透過亞東醫點通APP,本院將醫療服務透過遠傳電信的雲端服務,提供來院民眾不受時間、地點限制的服務。
        您只要下載「亞東醫點通」,就可以透過智慧型行動裝置隨時隨地、方便快速的查詢本院各項相關資訊;並直接在智慧型行動裝置上完成門診預約掛號、慢箋領藥、查詢藥品資訊、查詢各項精心服務等手續,充分享受本院服務、沒有距離的新醫療享受。
從民眾需求出發思考,打造與院內就醫流程結合的APP
        在評估建置本院的APP時,我們再三思考應該提供民眾一個什麼樣的服務內容,才能符合大部份人的需要;如果只是一般的掛號功能,那民眾透過電話語音或網路掛號都可以達到相同的目的,甚至會比手機APP來得更方便,那就完全失去建置本院APP的意義了。因此我們召集工作團隊,透過不斷的腦力激盪與討論,希望建置一個更符合民眾需要的APP。
        於是我們跳脫自己是醫院工作人員的思維,模擬如果我是一般民眾,會希望得到什麼樣的服務,因此除了常見的掛號功能外,我們找出了下列需求:
  如果,在需要醫院相關資訊或掛號時,使用者一點就可使用亞東醫院的醫療服務。
  如果,可以告訴我上次(或最近)是看那位醫師,就不用從大大的門診表中找尋我的看診醫師。
  如果,看診前一天可以體貼的提醒我,就不會再忘記看診的時間。
  如果,長期用藥的病人可以預先安排慢箋領藥的時間。
  如果,可以很容易的獲得更詳盡的藥品說明,吃藥就可以更安心,發生不適的副作用時,也可以有充足的資訊和醫師溝通。
  如果,可以透過智慧型手機直接在診療室前報到。
  如果,不必守在診療室前等待,也可以知道目前醫師看到第幾位病患,自己預計何時可以看到醫師。
本院的APP開發團隊不斷思考、架構、規劃及設計,反覆琢磨,就是要讓「亞東醫點通」的民眾可以方便、快速的使用本院所提供的醫療及各項服務。以下簡單介紹「亞東醫點通」幾個方便的功能
即時訊息的提供  
「亞東醫點通」除了各項方便的服務之外,另外也提供即時的各項宣導及活動,讓民眾者在第一時間掌握本院的訊息。
 
方便使用的介面
進入「亞東醫點通」之後,六個大選項提供民眾最直覺的使用介面。透過六個大選項,可以進入掛號流程,預約就診服務,了解藥品,和取得本院所提供的各項便利服務的資訊。民眾可以快速利用「亞東醫點通」完成掛號、看診報到、掌握看診時間、領藥的相關訊息,甚至慢箋領藥的預約等服務。
 
簡易的門診預約流程
除了電話和網路掛號,也可以利用「亞東醫點通」透過雲端完成掛號手續。透過雲端資訊和APP的結合,以及利用智慧型手機的便利性,隨時清楚了解看診進度,掛號狀態,醫師門診時間等等您在醫院最關切的資訊。
清楚的個人用藥查詢
民眾就醫後可以查詢醫師所開立的處方籤,以及各項藥品的圖示與藥品詳細的內容(包含:用法、劑量、用途、可能副作用等),讓用藥更安全。
「亞東醫點通」尚有許多好用的功能,等待您的發掘,歡迎民眾多加下載運用,以體驗全新便捷的就醫服務流程!