病人權利宣言
  1. 您有權獲得安全、高品質的醫療照護,不受任何歧視。
  2. 您有權在接受本院醫療人員診治時,詢問並得知有關病情、治療方針、替代方案、治療可能產生的風險及預後情形。
  3. 您有權參與診療照護的過程與決策(包括醫師建議之檢查、治療、手術),您的醫療照護團隊(醫師、護士等),也將說明當您拒絕接受建議的治療方法時,醫學上的結果。
  4. 當您需要接受手術、侵襲性檢查或治療行為,本院醫師會先說明手術的原因、手術成功率或可能發生之併發症及危險,經您或您的配偶、親屬或關係人了解,並簽具手術及麻醉同意書,才會為您手術及麻醉。但若情況緊急,為搶救病人生命,依醫療法規定,得先為您進行手術和侵襲性檢查或醫療處置。
  5. 您的就醫過程中病情資料與紀錄,均由本院依法善盡保管與保密義務。本院應您的親屬、陪同家屬之要求,得適時向其解說您的病情,若您不願特定家屬知悉您的病情,請事先以書面通知護理站、或您的主治醫師,以利本院處理。
  6. 本院為教學醫院,為促進醫學教育,培養優秀之醫療人員,懇請您配合相關之教學活動。您有權利參與或拒絕任何與治療無關之檢驗、測試等相關活動。您的拒絕不會影響到本院人員對您的服務態度及所提供之醫療品質。
  7. 您有權利在合理付費機制下,申請個人各項檢查報告影本,診斷證明、病歷摘要等資料。
  8. 為維護您的醫療自主權,您有權選擇安寧緩和醫療條例,您可以向護理站索取「預立醫療委任代理人委任書」,預先指定代理人,填寫此份授權書之目的在您無法表達意願時,可以由該代理人代替您參與相關之醫療決定。
  9. 您有權持續接受一貫性的醫療照護或追蹤,至一段療程結束,不會中途無故被中止繼續醫療。
  10. 您若對本院之服務有任何建議或意見時,歡迎您填寫顧客意見單投入意見箱或撥打本院顧客反映專線(02)7728-1091,或送電子郵件至院長信箱 fylin@mail.femh.org.tw。
中文 | English