感謝園地
繁簡字體:
網頁大小: 放大網頁 放大網頁 放大網頁
寶寶在病房內接受到每個人滿滿的關懷與細心的照料,非常感謝亞東護理團隊!  
轉寄
2020年08月04日
產後意外歷程:

第一胎剖腹產後一切順利,住院五天後出院,這胎我們也抱著這樣的心情來生產。就在寶貝出生後第三天半夜一點多,突然接到嬰兒室的電話,表示寶貝解兩次異常〈呈現綠色〉大便,醫師表示需住嬰兒病房觀察,這出乎意料的訊息讓我們很緊張,立馬前往嬰兒室,並跟著護理師將孩子推到嬰兒病房內。嬰兒病房醫生說明,由於便便顏色較淡所以需要住院觀察,並進一步抽血與腹部超音波檢查。我們立刻上網查閱相關資訊,有可能是膽道閉鎖預後不好,當晚我們心情沮喪擔心不已整晚睡不好。第二天會客,在等待醫師解釋病情的同時,我跟先生很焦慮也很緊張,很感謝4D2李美珠副護理長當時的解釋與安慰。
醫師建議盡量喝母乳,大便可能改善,身為母親,我所能做的就是盡量手擠乳給寶貝喝,很快的我奶脹了,很想親餵,謝謝兒童暨新生兒加護病房蔡薰儀護理長安排讓我可以親餵寶寶。
在醫院的那幾天心情起伏很大,很憂慮寶寶的大便狀況,每次的會客,看她小小的手臂插著針就覺得好心疼,嬰兒病房內的護理人員都很不錯,由其大夜班的4D2林珞君護理師,態度很好很細心,問她問題都耐心的回答,讓當下緊張的心情得到舒緩,最後也要謝謝王嘉慶醫生,他仔細的說明每次狀況,便便異常可能造成的原因,叫我們不用太擔心…並說明後續便便的觀察,讓我們心比較能安定下來。寶寶在病房內接受到每個人滿滿的關懷與細心的照料,非常感謝亞東護理團隊!

本文章引用網址: