新聞最前線
繁簡字體:
網頁大小: 放大網頁 放大網頁 放大網頁
亞東醫院收治11%重症!羅一鈞跪謝醫護:請收下我的膝蓋  台視新聞網 朱怡玟
轉寄
2021年06月18日

全國專責病房、專責加護病房收治確診人數趨緩,多虧有醫護的辛苦付出。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞特別在臉書發文,感謝所有醫護人員,他還特別點名亞東醫院,除了收治全國11%的重症患者,還超過指揮中心規定加開58床專責ICU。羅一鈞直言,亞東醫院根本是新冠第一戰神,他也在臉書感動寫下,希望亞東醫院能收下他的膝蓋。

訊息內文照片

重症收治人數減少 羅一鈞向醫護表達謝意

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞14日在臉書發文表示,全國專責病房和專責ICU收治人數都緩降,單日新增死亡數也降到1字頭,感謝全國急重症和病房醫護人員這一個月來的辛勞。

除收治重症者 亞東醫院還接下2加強版檢疫所

羅一鈞特別提到,要跪謝新冠第一戰神亞東台姐團隊,除了承擔全國11%ICU重症收治,還開出超過指揮中心規定的58床專責ICU,甚至接下新北市位於板橋、三重共兩家加強版檢疫所,提供篩檢、疫苗等服務。

羅一鈞表示,新北疫情翻轉,要感謝亞東、雙和、慈濟與淡江馬偕醫院的前線奮戰,他更是感動直言,「請收下我的膝蓋」。

對此,亞東醫院重症醫學部主任辛和宗表示,「我們從518號到530號,ICU10床增加到58床,當然這中間是耗費了滿多的人力,包括主治醫師的徵召、護理人員的徵召,甚至有讓一些原來的護理長,也接受徵召進到專責加護病房裡,去照顧病人,所以大家是全體動員。」

羅一鈞也分享,自己曾為亞東ICU的住院醫師,因此深知這個團隊「能者多勞」的特性。多虧第一線醫護堅守崗位,疫情稍有緩和,不過病毒詭譎多變,民眾還是得做好防疫保護自己,也減輕醫療負擔。

本文章引用網址: