跳到主要內容
:::

  • 2021年08月01日
  • 公關室

【全女醫】女性乳房特別門診

亞東醫院 聽見的心聲!
「全女醫」乳房特別門診 全新開診

◆門診時間◆ 每周三上午
乳房外科 / 黃書儀醫師 (HB005診)
腫瘤科暨血液科 / 謝佩穎醫師 (HB006診)
放射腫瘤科 / 侯沛羽醫師 (HB004)


在這繁忙的社會中,不少女性一肩扛起事業及家庭,為了家人、孩子長年辛勞奮鬥。但總是呵護並關心所愛之人的女性朋友,卻往往疏於照顧自己。根據國民健康署最新統計資料指出,十大癌症中女性乳癌發生率飆升地最快,20年來從每10萬人口30人左右的發生率(0.03%),上升到每10萬人口78.9人的發生率(0.0789%),高居台灣女性癌症發生率第一位,年齡中位數為55歲。

全女醫乳房門診 讓妳不再羞羞講
亞東醫院為體貼女性朋友的需求,集結專責治療乳癌的一般外科、腫瘤科暨血液科及放射腫瘤科,並整合科內女性主治醫師,設立「男賓止步」的全女醫師乳房特別門診,打造一個專屬女性才能進入的看診空間。

【一站式科別整合 降低門診奔波辛勞
從術前評估到腫瘤切除、化學治療及放射線治療外,更偕同影像醫學科的3D乳房斷層攝影及整形外科的乳房重建,讓不同乳癌期數的患者,從篩檢診斷到最後的重建整形,都享有完整醫療網的諮詢與診療。「全女醫」乳房特別門診位於本院B1特設的乳房中心單一診區,座落捷運亞東醫院站連通道出入口,一應具全的檢查與診療服務,除減少病人於醫院不同樓層奔波的時間,更降低到院看診的生、心理疲勞。

【精準優勢醫療 女力一把罩
針對接受局部乳房切除、或全乳房切除後合併高復發風險因子的病人,需接受術後放射治療才能達到更好的疾病控制率。傳統乳癌病人若接受二維或三維放療技術照射,心?、肺臟會受到較高的輻射劑量影響,容易合併產生肺毒性及晚期心血管疾病。為提升精準治療,亞東醫院首創「乳癌螺旋刀特殊電腦擋塊設計」,使放射線巧妙地閃避重要器官,特別是針對左側乳癌或合併淋巴區、對側乳房等大範圍照射的病人,精準降低對心、肺的傷害,提升預後品質。
小護士 小護士