院長的話
立足板橋  胸懷全國  放眼世界 亞東紀念醫院院長 林芳郁
        亞東醫院自1981年成立以來,即為大板橋地區的最大醫院,由於病患急速增加,乃於1989年計畫擴建,1990年動土,1996年擴建工程建照變更通過。1999年與台大建教合作,醫院積極變革轉型,朝「持續提升醫療品質」的使命及「邁向醫學中心」的願景而努力。2001年12月擴建後總床數1,043床,已具備國際水準的現代化醫院以及先進的醫療設備。2006年第一次申請即通過衛生署評鑑升格為醫學中心,達成多年來的願景,同年5月31日捷運板南線亞東醫院站通車,亞東醫院從此邁入新紀元。2009年再度通過新制醫學中心評鑑,同年在基金會的支持下開始第二次擴建,向世界級醫學中心邁進,而在2013年通過醫學中心評鑑,2015年完成第二期院區擴建,今後更將遵循創辦人徐有庠先生「誠、勤、樸、慎」的座右銘,本著「取諸社會,用諸社會」之精神,不但要為民眾提供優質的人性化醫療服務,也將為國家社會負起更大的醫療責任。

        為了堅持「持續提升醫療品質 善盡社會醫療責任」的宗旨及邁向「民眾首選的醫學中心」的願景,我們將持續積極推動下列幾項工作:

        一、持續發展醫療核心專長(3C-2T-1M-1N):
       3C是Cardiovascular center(心臟醫學),Critical care(重症醫學),及Cancer center(癌症醫學)。2T是Traumatology(創傷醫學)及Transplantation(移植醫學)。1M是Minimally Invasive Surgery(微創手術)。1N是Nephrology(腎臟醫學)。
       亞東心臟醫學中心希望在各方面皆能成為別人追隨的目標,因此在心臟及血管的微創手術,心臟移植、左心室輔助器等方面,心臟外科一直在努力發展,將來更要發展心臟衰竭中心。癌症防治中心及治療團隊,提供最先進的癌症治療組成癌症治療團隊,2006年12月更購入癌症放射治療的最新儀器「導航螺旋刀」(Tomo Therapy),提供精準的放射治療而不傷及正常組織,由於等待治療的病人太多,2007年9月添購第二部導航螺旋刀。重症醫療方面,具有各種重大急救設備像葉克膜等,更有專任醫師提供24小時的全天候照顧加護病房的重症病患。
       在器官移植發展方面,醫療跨領域及跨團隊合作,已完成心臟、腎臟、肝臟、小腸與眼角膜移植,其中包括世界首例接受兩個供心的三心人心臟移植,另有4位異位心臟移植的雙心人。自2000年腎臟移植迄今個案數116例,並完成國內首例受刑人活體腎臟捐贈及親屬間移植手術。2007年10月成功地完成國內第一例小腸移植人體試驗,2012年成為全台第一家經衛生福利部(當時為衛生署)核定能夠執行小腸移植手術的醫學中心,迄今已完成19例移植手術。自2010年起執行肝臟移植,迄今移植個案數62例,並順利完成台灣第一例的腹腔鏡捐肝及肝臟移植手術,全部手術過程以腹腔鏡切除右葉肝臟,捐贈者僅留下7. 5公分的傷口,是傳統手術的四分之一,係為國內首例。隨著亞東醫院急診病人日漸增加,創傷病人愈形重要,本院創傷科統合全院重症外傷醫療,成立至今以成功治療超過2,000例。
       微創手術在確保手術的安全與品質的前提下,成為全球侵入性治療的發展主流,本院迷你腹腔鏡切除闌尾、內視鏡鼠蹊疝氣兩種病例居於全國前二名,心臟外科的微創手術更是獨步全國。以團隊方式運作的腎臟病治療團隊,提供病患高品質的醫療服務,並於2005年起每年獲得國家生技醫療品質標章持續認證至今。過去幾年的努力讓本院在醫療核心專長卓然有成。將來更要做到每科有特色,每位醫師有專精,讓每個優秀人才都能發揮所長。

       二、塑造3C優良文化:
       為達成成為「民眾首選醫學中心」的願景,除了持續提升醫療專業技術之外,我們必須落實3個C來塑造亞東醫院特有的優良文化,這三個C是Customer orientation(顧客導向)、 Collaboration(團隊合作)、 Communication (溝通)。過去我們一直強調這三個C的重要,也達到了一些改善的效果及案例。
       醫療是一項非常神聖且專業的服務業,必須由我們自己內心有服務病患的熱忱才也讓病患有感動的表現。以往醫學院的教育主要在溝通醫學知識,畢業後的訓練朝各分科專業技能發展,忽略醫療的目的在服務病人的觀念,以致仍有少數人內心充滿專業的自負與傲慢,因此常造成顧客抱怨,亞東醫院自2008年開始進行醫師體驗病人活動, 目前已經列為新進主治醫師與PGY學員的標準體驗流程,因為這項以同理心為出發點的親身體驗活動,醫師態度的被抱怨率持續下降,也趁此機會從病人角度檢視許多我們已經習以為常但病人卻不方便的作業流程並進行改善。
       醫學越進步,分工越細,但病人生病時常同時有各種不同問題, 治療好一位病人常不是一位醫師單打獨鬥就可以, 需要一群各種不同專業的人互補,再一起為共同的目標努力工作,它們能互相提醒,互相指正,創造更好的綜效,亞東醫院針對民眾需要提供如早期療育整合門診、婦女整合門診、癌症整合門診、多重疾病整合門診與高齡友善整合門診,以提供跨科別、跨專業以及跨院際的全人醫療照護,受到民眾的肯定;希望本院醫師在治療較困難或較複雜的病人時,利用亞東整體最好的專業與設備給予最好的照顧,而不是僅靠一個人的力量,這也是亞東醫院在2009年開始推動TRM(團隊資源管理)的初衷,期待團隊彼此學習互相成長給予病人最好的照護。
       醫院許多問題多與溝通不良有關,許多醫糾與顧客抱怨多是因為醫護人員之間或是醫護人員與病患或其家屬溝通不量所引起的。 無論醫療或是行政同仁之間,如有良好的溝通,將增加工作效率與避免困擾。
       亞東醫院的同仁,在醫師、醫事及行政人員皆來自不同系統,希望大家在亞東醫院的大熔爐互相腦力激盪,創造出燦爛的火花,落實三個 C的顧客導向(Customer Orientation)、團隊合作(Collaboration)及溝通(Communication),來塑造亞東醫院特色的優質文化。

       三、重視教學與研究:
       醫學進步快速,必須重視醫學研究,才能保有領先競爭力,已先後完成兩個共同研究室及一個動物實驗室,醫學研究論文則透過公費公假與論文獎勵,補助各類人員出席國外學會,2012年至2015年共發表701篇學會論文。此外我們更重視教學,培養重視全人醫療的醫師,我們的PGY滿額招收就是年輕優秀醫師對亞東醫學教育的肯定。

       四、擴建與發展國際醫療:
       亞東醫院第二次擴建已在2015年完成,全院病床達1,174床,門診間數與加護病房病床倍增,因此必須儲備人才,並積極規劃國際醫療。我們的醫療雖然已達國際水準,但發展國際醫療必須建立通路及訓練同仁熟悉國際醫療的服務模式,因此我們將積極與國際醫療機構合作,期待能將亞東醫院優異的醫療技術與品質帶入國際醫療舞台。

       五、籌備醫學院:
       在準備醫學中心評鑑、擴大經營範圍與發展國際醫療的過程中,我們深感培育醫療人才的重要性,卓越的人才是機構用續經營的關鍵。如果能在元智大學、亞東技術學院與亞東醫院合籌下成立醫學院或醫事學院,將能更有效培育新醫療人才,留住才,並促進教學相長、發揮團隊眾效,創設醫學院將是我們的長期目標。
       我們的願景「成為民眾首選的醫學中心」,與宗旨「持續提升醫療品質 善盡社會醫療責任」有如指導我們航行前進的北斗星,是永遠不會變的。未來我們更應發展醫學中心的五大任務,即(一)提供重、難症醫療服務,並具持續性品質改善成效;(二)肩負社會公益責任,提升區域醫療水準;(三)落實全人照護之醫學教育;(四)創新研發提升醫療品質,帶動醫療健康科技發展;(五)積極配合國家衛生醫療政策,參與國際衛生活動。

        亞東醫院將立足板橋、胸懷全國,放眼世界,為持續提升醫療品質,塑造民眾首選的醫學中心而全力以赴。