最新消息
繁簡字體:
網頁大小: 放大網頁 放大網頁 放大網頁
點「布」成金! 亞東醫院攜手聚紡打造防護衣國家隊  公關室
轉寄
2020年07月31日
訊息相片

攜手護台灣!疫情期間本院積極協助在地廠商成立防疫國家隊,今(30)日獲得位於桃園市觀音工業區的防護衣廠商-《興采》與《聚紡》頒發感謝狀。

 

新冠肺炎自2020年初開始侵襲全球至今,亞東醫院持續配合政府政策,並以嚴謹的醫療防護能量超前布署,保障院內外患者及員工的安全;此外,更與國內廠商-《聚紡》合作,建立防護衣國家隊,使得MIT產品在世界各國仍然失控的現在,可以挺身而出。

 

身為國家隊一員的《聚紡》總經理蔡秋雄十分感謝亞東醫院陳芸副院長的協助。蔡秋雄表示,今年初因疫情爆發,國內防護衣、隔離衣的需求大增,但在無法從國外進口的狀況下,國內存量已拉警報。為此,經濟部工業局特別指示,希望在地廠商可以協助生產。

 

雖受到公部門指示,但蔡秋雄對於醫療用防護衣十分不熟悉,也是這時候才想到以校友的身分向母校亞東技術學院及亞東醫院尋求協助。《聚紡》原就以透濕防水衣物的專業見長,與防護、隔離衣的概念相近,更在亞東醫院的協助下,成功取得兩件防護衣做為樣板,進一步提升自家技術,發展防血、防病毒且符合檢測標準的防護衣。

 

陳芸副院長表示,發展初期《聚紡》還將做好的產品提供給臨床醫療人員試穿,並進行心得交換。蔡秋雄總經理說目前聚紡生產的隔離、防護衣數量足夠、品質精良,想到起初受到亞東醫院的協助,這次才想回饋防護衣及隔離衣各100件給醫院,並希望亞東醫院可以和聚紡一同建立在地能量,從內銷開始深耕發展台灣的市場,未來更希望與政府一起we can help,將台灣優良產品推廣到國際。
本文章引用網址: