新聞最前線
繁簡字體:
網頁大小: 放大網頁 放大網頁 放大網頁
亞東醫院直播「來聽亞東說故事」 分享疫情期間經驗與故事  中時新聞網 王揚傑
轉寄
2021年07月08日

亞東醫院Youtube推出「愛在疫情蔓延時 來聽亞東說故事」系列直播,今(6)日首場由亞東醫院副院長邱冠明、天下文化董事長高希均開講,以「從疫情看民間企業領導力與執行力」為主題,探討亞東醫院在這波疫情中的角色。

訊息內文照片

高希均指出,亞東醫院以一個私人醫院的角色,肩負起全國11%的重症醫療責任,看見了民間力量的重要性。邱冠明則說,亞東醫院動員全體資源,在維護醫療量能的前提下,不但迅速控制並解除院內感染的疑慮,還陸續加開專責病房,以及支援快篩與疫苗注射,回應社區的期待及發揮企業社會責任。

邱冠明在直播中分享,亞東醫院位處板橋熱區,雙北進入三級警戒初期時即爆發院內感染,媒體紛紛追問是否封院時,亞東醫院23周內全體動員,投入防疫工作;並在12天內將重症加護病房從10床擴展到58床,同時開出145床的普通專責病床,也積極參與社區醫療服務,包括篩檢及疫苗注射;近期更跨區支援台北市的環南市場PCR篩檢,並會在8日再度進駐環南市場服務。

高希均以自由主義經濟學派的觀點表示,看到亞東醫院在這次本土疫情承擔全國11%重症收治數的成果,這場疫情讓全國看見民間企業參與的力量。政府應當開放更多民間參與的機會,而非延續過去由政府掌握決策並進行分配的模式。

針對新冠肺炎疫苗,邱冠明形容是「被鎖定的公共資源」,從這次疫情看出台灣人對疫苗的渴求,因疫苗短缺與疫情發展,充分展現公民社會「理性討論」的重要性。

亞東醫院表示,至727日每周二、五中午1230分會開啟直播,接續將邀請積極募集醫療物資的藝人賈永婕、警義消人員、里長、企業代表等來賓,分享疫情期間的經驗和故事。

訊息內文照片

本文章引用網址: