跳到主要內容
:::

關於我們

亞東紀念醫院耳鼻喉科成立於民國70年4月,由黃柏榮醫師擔任第一任主任,開創耳鼻喉科的新局;民國72年10月起,由洪宣彥醫師擔任第二任主任,擔負起承先啟後的重任;民國90年7月由鄭博文醫師擔任主任,迄今已發展耳科、鼻科、喉科及頭頸部腫瘤等各次專科領域,專責各種耳鼻喉科疾病的診治。



近年來,本科陸續從國外引進最新手術及設備,成為台灣最先從事下鼻甲微創手術、微創性顎咽整型術、腺樣體微創切除手術、冷觸汽化扁桃腺切除手術、鼻竇水刀、鼻竇磁導航手術、聲帶注射治療及聲帶雷射治療的醫學中心;更添購了電子式工作內視鏡、喉閃頻光源攝影、數位影音即時處理系統、二氧化碳雷射、532奈米綠光雷射等各式先端醫療設備,並積極建置咽喉嗓音疾病患者之資料庫,大力發展喉科之相關醫療,深獲民眾肯定。對於其他醫療院所轉介之個案與到院來訪之各級醫師,均保持良好密切之互動,並積極投身於學術團體之服務工作。



自亞東醫院耳鼻喉科創科以來,一直秉持著「持續提升醫療品質,善盡社會醫療責任」 的宗旨與理念與時俱進,與世界前端的治療技術同步接軌,提供病患高品質的醫療水準,並在臨床上以病人為中心,建立「全人照護」的醫療文化。除了臨床服務民眾外,本科亦重視醫療教育,以培育優秀耳鼻喉科人才,並持續研發創新,在學術領域不斷精進,積極參與國內外醫學學術會議和研討會,提高亞東耳鼻喉科的醫學水平和國際聲譽,近10年來發表國際SCI論文已逾百篇,本科一共有2位教授、2位副教授、2位助理教授、6位專任主治醫師及10位住院醫師。所有成員竭盡所能、戮力同心,為提供國人全面且先端的醫療而努力。